Новости от "Аналитической фабрики"

Тренд №3: Переход к персонализированному питанию

Тренды
В современном мире взаимосвязь между питанием, внешним видом человека и его самочувствием становится все более очевидной. Персонифицированное питание все больше интересует людей, заботящихся о своем здоровье.
Вопрос полезности и безопасности того, что мы едим становится крайне актуальным. Современный потребитель заинтересован в натуральных и чистых составах. Это касается как продуктов питания, так и витаминов, и биодобавок.
По данным исследований до 41% опрошенных респондентов заявили, что если бы им пришлось выбирать между более натуральными и более эффективными биодобавками, они бы выбрали более натуральный вариант. Тоже самое касается и подхода к выбору продуктов питания, где предпочтение отдается продуктам, выращенным максимально естественным натуральным способом без использования сельскохозяйственной химии, генной модификации, гормонов роста и антибиотиков. Все такие продукты являются наиболее безопасными и максимально полезными, содержащими большое количество полезных нутриентов.
Учитывая, что 70% нашей иммунной системы сосредоточены в кишечнике вопрос поддержания здоровья микробиоты, и в первую очередь за счет правильного питания, как никогда актуален. Сегодня ведущие исследователи и лаборатории мира пытаются взломать код микробиома, а искусственный интеллект пытается применить эти данные для разработки персонализированного питания.
Исследования показывают, что одни и те же продукты оказывают совершенно различное влияние на метаболическое здоровье человека.
И в самом ближайшем будущем мы увидим более продвинутые и интегрированные маркеры крови, микробиома и генетические тесты, которые станут неотъемлемой частью программ лечения в современных MediSpa и Wellness курортах, позволяя предлагать своим гостям новый вид услуги — персонализированное меню.